Строя новый дом или ремонтируя старый Вы можете много сделать для окружающей среды!

Большой срок службы современных профилей и отличные теплоизоляционные характеристики создают оптимальные предпосылки для существенного снижения выбросов СО2 в атмосферу. Утилизация, переработка и дальнейшее использование материалов, из которых изготавливаются оконные профили, формируют закрытый цикл вторичной переработки. Этот процесс включает: выбор сырья - изготовление профилей учитывая бережное отношение к природным ресурсам - конечный монтаж с участием профессиональных предприятий.

Recycling

Германия оказывает большое влияние на экологическую политику не только Европейского Союза, но и всего мира в целом, успешно решая многие экологические проблемы. С 1994 г охрана окружающей среды закреплена в конституции страны как одна из целей государства.

Важный аспект в вопросе экологии – утилизация старых пластиковых окон и дверей.

Важное преимущество пластмассы учитывая экологию - ее пригодность к полной вторичной переработке и дальнейшему использованию. При изготовлении профилей наши партнеры SALAMANDER и DECCO вполне осознанно используют определенную долю материалов, прошедших вторичную переработку. Таким образом, старые двери и окна снова превращаются в ценное сырье и могут использоваться в производстве новых профилей без потери качества.

Общая инициатива ведущих производителей окон Европы – утилизация старых изделий, их переработка и вторичное использование. Участие в программе утилизации способствует сохранению окружающей среды, получению экономических выгод и поддержанию корпоративного имиджа компаний.

Recycling ПВХ

Переработка пластика позволяет потреблять меньше ресурсов при вторичном изготовлении окон, а также способствует меньшему количеству выбросов СО2. Согласно данным немецкой ассоциации Rewindo Fenster-Recycling-Service GmbH, семикратная переработка сырья позволяет использовать отходы ПВХ без изменения характеристик оконного профиля. В 2012 году после переработки старых рам (а это примерно 1,2 миллиона окон) было получено более 100 000 тонн сырья для вторичного использования при производстве профиля.

ПВХ окна из рециклята

Новая жизнь для старых окон. Как это работает?

После ремонтных работ или сноса здания все пластиковые окна и двери попадают на склад специализированных предприятий. Оконные конструкции проходят тщательную сортировку: вынимаются стекла, стальной профиль, снимается фурнитура и все детали, не относящиеся к пластмассе. Затем изделия проходят несколько стадий измельчения, при этом используются специальные ловушки для остаточного стекла и метала. Измельченное сырье проходит через различные процессы разделения и очистки, затем очищенные ПВХ обрезки нагревают и прессуют через сито. Конечным процессом переработки является проверка качества. Полученный материал может быть продан обратно для производства профильной продукции.

рециклинг ПВХ Процесс коэкструзии профильных систем SALAMANDER и DECCO можно описать следующим образом: одновременно работает два экструдера, которые соединяют вторичное сырье для середины профиля и первичное для внешних стенок.

Использование рециклинга создает замкнутую цепь, которая призвана экономить природные ресурсы, сокращать количество твердых бытовых отходов и уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

Оконные конструкции, произведенные из профиля с добавлением вторичного сырья обладают такими же преимуществами, как и все оконные конструкции без его использования:

  • Долговечность
  • Высокие показатели звуко- и теплоизоляции
  • Высокая прочность
  • Экологическая чистота материалов
рециклинг ПВХ

Расточительное использование ресурсов и непрерывная утилизация отходов до сих пор остаются серьезной проблемой, требующей глобального переосмысления и объединенных усилий всего человечества.

Коэкструзия - эффективный вклад производителей ПВХ систем в сохранение окружающей среды. 

© Вікно Центр 2016



г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14
г. Львов, ул. Стрийская, 85а
г. Днепр, ул. Д.Галицкого, 2а

Электронная почта: info@viknocenter.com.ua
Телефон:
+38 (044) 503-08-30
+38 (067) 443-23-49
Внедрено
Яндекс.Метрика
VSRT3S1_VILKA